No.33 施工部会報告書III すみ肉溶接脚長に関する研究 平成10年12月
会員名簿
第1章 まえがき
P1
第2章 すみ肉溶接についての文献調査
P2
2-1 各種設計基準の比較
P2
2-2 √2tの決定根拠
P3
2-3 溶接の急冷割れについて
P5
2-4 すみ肉継手の拘束度
P6
2-5 急冷割れと入熱量
P7
第3章 アンケート調査
P9
3-1 アンケート調査の目的
P9
3-2 鋼材化学成分
P10
3-3 すみ肉溶接条件
P17
3-4 少数主桁でのすみ肉脚長実績
P19
3-5 すみ肉脚長に関する要望事項
P20
3-6 極厚フランジのすみ肉溶接施工試験実績
P21
第4章 急冷割れ防止のための溶接サイズの計算
P22
4-1 計算方法
P22
4-2 計算結果と考察
P24
第5章 すみ肉サイズの試設計
P34
5-1 すみ肉サイズの設計方法
P34
5-2 試設計モデル
P36
5-3 試設計結果と考察
P40
第6章 まとめ
P70
6-1 まとめ
P70
6-2 今後の課題
P71
第7章 あとがき
P72
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