No.33 施工部会報告書III すみ肉溶接脚長に関する研究 平成10年12月

会員名簿  
   
第1章 まえがき (PDFファイル) P1
   
第2章 すみ肉溶接についての文献調査 (PDFファイル) P2
   
2-1 各種設計基準の比較 P2
2-2 √2tの決定根拠 P3
2-3 溶接の急冷割れについて P5
2-4 すみ肉継手の拘束度 P6
2-5 急冷割れと入熱量 P7
   
   
第3章 アンケート調査 (PDFファイル) P9
   
3-1 アンケート調査の目的 P9
3-2 鋼材化学成分 P10
3-3 すみ肉溶接条件 P17
3-4 少数主桁でのすみ肉脚長実績 P19
3-5 すみ肉脚長に関する要望事項 P20
3-6 極厚フランジのすみ肉溶接施工試験実績 P21
   
   
第4章 急冷割れ防止のための溶接サイズの計算 (PDFファイル) P22
   
4-1 計算方法 P22
4-2 計算結果と考察 P24
   
   
第5章 すみ肉サイズの試設計 (PDFファイル) P34
   
5-1 すみ肉サイズの設計方法 P34
5-2 試設計モデル P36
5-3 試設計結果と考察 P40
   
   
第6章 まとめ (PDFファイル) P70
   
6-1 まとめ P70
6-2 今後の課題 P71
   
第7章 あとがき (PDFファイル) P72

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